Направления деятельности 2017-01-08T20:32:53+00:00

Изменения нашего восприятия жизни и будет делать ее более качественной – радостной, спокойной, с принятием ограничений, эффективной, подлинной, достойной нас самих и наших отношений с другими. Наш Центр поддерживает традиции восточно-европейской психотерапевтической школы, которая образовалась на просторах бывшего СССР, и уходит своими корнями в начало XX века, в его философию и психологию. Человек развивающийся находится на перекрестке смены ценностей и смыслов современной жизни.

Сотрудники нашего Центра являются членами Восточно-Европейской Ассоциации Экзистенциальной Терапии (EEAET), которая входит в состав Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP).

Мы сотрудничаем с Международной Высшей Школой Практической Психологии (SPPA, Латвия, Рига), которую основал и возглавляет Янис В. Михайлов, продолжающий гуманистические традиции французской и итальянской школ практической психологии.

Также мы работаем совместно с Институтом Гуманистической и Экзистенциальной Психотерапии (HEPI, Литва, Бирштонас), который основал и возглавляет признанный теоретик и практик экзистенциального направления в психотерапии Римас Кочюнас, развивающий сотрудничество с ведущими психотерапевтами современности, такими как Кирк Шнайдер (США), Саймон дю Плок (GB), Эрнесто Спинелли (GB), Алис Холцхэй-Кунц (Швейцария). Будет уместно сказать, что в рамках программы «Экзистенциальная терапия», подготовленной профессором Р.Кочюнасом и сертифицированной ЕАP, в Москве в октябре 2013 года на базе нашего Центра начнёт свою работу учебная группа базового уровня. Презентация этой образовательной программы состоялась во время семинара Р.Кочюнаса, прошедшего в мае 2013 года.

Хочется отметить, что мы сотрудничаем с представителями практической психологии, которые в свою очередь могут являться представителями академической психологии. Однако нас интересовал в первую очередь их опыт практической работы, который мы перенимаем и постараемся передать нашим слушателям.

В своей работе мы всецело придерживаемся этического кодекса Восточно-Европейской Ассоциации Экзистенциальной Терапии (EEAET), что может быть цементирующим фактором в сотрудничестве под эгидой нашего Центра.